缶短!真夏のムール貝inイカ墨パエリア

グリーンティーさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。

使

  • イカスミパエリアの素

1カップ
赤パプリカ細切り
1/4カット分
茹で枝豆
適量
カットレモン
適量

  1. 炊飯器に米パエリアの素を入れ、 通常に炊飯する
  2. 出来上がりの 5分ぐらい前に、赤パプリカ、 枝豆、汁を切った ムール貝を入れる
  3. 軽く混ぜ合わせ お皿に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine