国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶短!真夏のムール貝inイカ墨パエリア
グリーンティー
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。
使
用
し
た
缶
詰
イカスミパエリアの素
材
料
米
1カップ
赤パプリカ細切り
1/4カット分
茹で枝豆
適量
カットレモン
適量
作
り
方
炊飯器に米パエリアの素を入れ、 通常に炊飯する
出来上がりの 5分ぐらい前に、赤パプリカ、 枝豆、汁を切った ムール貝を入れる
軽く混ぜ合わせ お皿に盛り付ける
栄養価が高く、見た目も豪華な 酷暑に最適な料理です。