- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- あさり
材料
- 豆腐
- 1/2丁~
- カット野菜(冷凍でも可)
- ひとつかみ
- 白味噌(麺つゆでも可)
- 小さじ2くらい
- 卵
- 1個
作り方
- 豆腐はざるにあげて水切りする。野菜は粗目にカット。卵は溶いておく。
- 缶つまSmokeあさりの油で豆腐と野菜を炒める。
- 全体に油が回ったら、缶つまSmokeあさりの具・溶き卵入れて白味噌または麺つゆで味付け。できあがり
小さいころお母さんが朝ごはんに作ってくれた一品。料理名を検索しても無し。名無しの料理だけれど美味しくて栄養満点です。あさりの缶詰がSmokeなので、少し現代風に仕上がっています。