ペッパーークラブdeタイのカニ卵カレー炒め

イマワカメさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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ペッパークラブ1缶で、本格的なタイ料理プーパッポンカリーが簡単におうちで作れます。 味付けもペッパークラブでほぼ完ぺき。簡単なのに冷めても美味しいので、お弁当にもパーティにも使えると思います。他の野菜でも美味しくできます。

使

  • ペッパークラブ

1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
カレー粉
大さじ1~
チリソース
無くても可あれば小さじ1くらい
小さじ2

  1. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカは粗みじん切りする。卵は溶いておく
  2. フライパンに油をしいて野菜類とペッパークラブとカレー粉を入れてさっと炒める。
  3. 全体均一にカレー粉が混ざったら溶き卵を回し入れて火を止める。(予熱で火が通る)
  4. 味見してチリソースで調味する。(ペパークラブにしっかりと味がついているのでなしても可)
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