鯖旨しなキムマヨポテトチーズ焼き

グリーンティーさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

アジアンエスニックが1品は真夏のお酒を美味しくしてくれます。 鯖のスモークの風味が キムチ 味にマッチします。

使

  • さば

ジャガイモ
1個180g
キムチ
60g
ミックスチーズ
40g〜
粗挽き黒胡椒
少々
マヨネーズ
40g〜
ごま油
5g

  1. じゃがいもは、 皮をむき 縦にカットし 、半月に薄く切り、水にさらし水分を取り、レンジ 600 W で3分ほど 加熱する
  2. ボールに刻んだキムチ ごま油 マヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 加熱したじゃがいもとキムチをよく混ぜる
  4. 耐熱容器に具を入れ さばをトッピングし、チーズを散らす
  5. グリルやトースターでチーズが溶けるまで焼き、粗挽き黒胡椒を少々 かける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine