- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば
材料
- ジャガイモ
- 1個180g
- キムチ
- 60g
- ミックスチーズ
- 40g〜
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 40g〜
- ごま油
- 5g
作り方
- じゃがいもは、 皮をむき 縦にカットし 、半月に薄く切り、水にさらし水分を取り、レンジ 600 W で3分ほど 加熱する
- ボールに刻んだキムチ ごま油 マヨネーズを混ぜ合わせる
- 加熱したじゃがいもとキムチをよく混ぜる
- 耐熱容器に具を入れ さばをトッピングし、チーズを散らす
- グリルやトースターでチーズが溶けるまで焼き、粗挽き黒胡椒を少々 かける
アジアンエスニックが1品は真夏のお酒を美味しくしてくれます。 鯖のスモークの風味が キムチ 味にマッチします。