
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- さば
 
材料
- ジャガイモ
 - 1個180g
 
- キムチ
 - 60g
 
- ミックスチーズ
 - 40g〜
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 少々
 
- マヨネーズ
 - 40g〜
 
- ごま油
 - 5g
 
作り方
- じゃがいもは、 皮をむき 縦にカットし 、半月に薄く切り、水にさらし水分を取り、レンジ 600 W で3分ほど 加熱する
 - ボールに刻んだキムチ ごま油 マヨネーズを混ぜ合わせる
 - 加熱したじゃがいもとキムチをよく混ぜる
 - 耐熱容器に具を入れ さばをトッピングし、チーズを散らす
 - グリルやトースターでチーズが溶けるまで焼き、粗挽き黒胡椒を少々 かける
 




	

アジアンエスニックが1品は真夏のお酒を美味しくしてくれます。 鯖のスモークの風味が キムチ 味にマッチします。