- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
じゃがいも、牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウ
作り方
1.じゃがいも(2個)をスライサーでスライスする。コンビーフ(半分)はほぐす。
2.アルミホイルを50センチほど出して、その上にじゃがいも、コンビーフの順番に、ミルフィーユみたいに重ねる。たまに塩こしょうをふる。
3.牛乳(大さじ1)を振りかけてから、ホイルで包んで15分ほど蒸し焼きにする。
4.じゃがいもに火が通ったら、ホイルを開き、上にチーズ(適量)を乗せて5分ほど焼いて完成。
☆じゃがいものビタミンcが風邪予防になりそう。しゃきしゃき感が楽しいグラタンです。コンビーフとの相性抜群!☆