- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- ホールコーン
材料
- きゅうり
- 1本
- 固茹で玉子
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- きゅうりはよく洗い 輪切りにする
- 輪切りにしたきゅうりは塩ひとつまみで しんなりさせて水分を取る
- ボールにきゅうり 、コーン、ポン酢 マヨネーズを混ぜ合わせる
- 次にゆで卵を大きめに手でちぎり入れて混ぜる
- きゅうりのサラダをお皿に盛り付け 焼き鳥を散らす
- お好みで 粗挽き黒こしょうをかける
旬の きゅうりがたっぷりと食べられます。 ポン酢 マヨネーズのさっぱりした味に、甘みのある焼き鳥が食欲をアップです! (焼き鳥は トッピングした方が見た目が良いです)