
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ホールコーン
 
材料
- きゅうり
 - 1本
 
- 固茹で玉子
 - 2個
 
- ポン酢
 - 大さじ1〜
 
- マヨネーズ
 - 大さじ2〜
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 少々
 
作り方
- きゅうりはよく洗い 輪切りにする
 - 輪切りにしたきゅうりは塩ひとつまみで しんなりさせて水分を取る
 - ボールにきゅうり 、コーン、ポン酢 マヨネーズを混ぜ合わせる
 - 次にゆで卵を大きめに手でちぎり入れて混ぜる
 - きゅうりのサラダをお皿に盛り付け 焼き鳥を散らす
 - お好みで 粗挽き黒こしょうをかける
 




	

旬の きゅうりがたっぷりと食べられます。 ポン酢 マヨネーズのさっぱりした味に、甘みのある焼き鳥が食欲をアップです! (焼き鳥は トッピングした方が見た目が良いです)