- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
- トマトジュース
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 大1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ナス
- 1本
作り方
- ナスとごま油以外材料を全て混ぜ缶つまコンビーフと和え煮詰める
- ナスは半分に切り皮に隠し包丁を入れフライパンにごま油をしき、中火で蒸し焼き。
- 皿に盛り付けコンビーフ味噌をかけて出来上がり
簡単にさっぱりした肉味噌ができます、麺にかけたり、その他たれとして応用できます。