コンビーフ味噌

atsusi001さん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単にさっぱりした肉味噌ができます、麺にかけたり、その他たれとして応用できます。

使

生姜すりおろし
ひとかけ
トマトジュース
大1
大1
砂糖
小さじ2
甜麺醤
大1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
ナス
1本

  1. ナスとごま油以外材料を全て混ぜ缶つまコンビーフと和え煮詰める
  2. ナスは半分に切り皮に隠し包丁を入れフライパンにごま油をしき、中火で蒸し焼き。
  3. 皿に盛り付けコンビーフ味噌をかけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine