- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ビーフン
- 80g
- にんじん
- 2分の1本
- エリンギ
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 小さじ2
- レモン
- 大1
- 大葉
- 3枚
作り方
- ビーフンを5分茹でる
- にんじんは大きめの千切り、エリンギは、手でさく。
- フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を輪切りにして入れ冷たいうちに豆腐と野菜を入れて中火で炒める
- 水分があるうちにビーフンを入れて炒める
- 水気がなくなってきたら、卵と缶つまコンビーフを加えて混ぜながら炒める
- ナンプラーとレモンで味付け
- 皿に盛り、大葉を千切りにし、盛り付け出来上がり
具材は夏野菜を何でも使えます、ナンプラーとレモンで南国の味わいを簡単に楽しめます。冷やしてもとてもおいしいです。