エスニックビーフン

atsusi001さん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

具材は夏野菜を何でも使えます、ナンプラーとレモンで南国の味わいを簡単に楽しめます。冷やしてもとてもおいしいです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

ビーフン
80g
にんじん
2分の1本
エリンギ
2本
鷹の爪
1本
豆腐
半丁
1個
ナンプラー
小さじ2
レモン
大1
大葉
3枚

  1. ビーフンを5分茹でる
  2. にんじんは大きめの千切り、エリンギは、手でさく。
  3. フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を輪切りにして入れ冷たいうちに豆腐と野菜を入れて中火で炒める
  4. 水分があるうちにビーフンを入れて炒める
  5. 水気がなくなってきたら、卵と缶つまコンビーフを加えて混ぜながら炒める
  6. ナンプラーとレモンで味付け
  7. 皿に盛り、大葉を千切りにし、盛り付け出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine