おこわエスニック

atsusi001さん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単にいつもと違うエスニック料理ができます、風味を楽しめます。

使

  • あさり

もち米
1合
にんじん
2分の1本
エリンギ
1本
生姜
ひとかけ
ごま油
少々
ナンプラー
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
シソの葉
適宜
レタス
適宜

  1. もち米を研ぎエリンギをさきにんじん千切りにする
  2. 炊飯器にもち米や具材、生姜みじん切り、ナンプラーを入れ普通に炊く
  3. 炊き上がりに缶つまあさり、レモン果汁を入れる
  4. レタスにシソの葉とおこわを盛りいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine