国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
お手軽ランチ
ミルメイ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
暑いのでかんたんひんやりレシピ
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
1/2
ヤマイモ
10cmくらい
そば
一人分
ミニトマト
6粒くらい
めんつゆ
適量
作
り
方
お蕎麦をゆでて、氷水でしめる
ヤマイモをすりおろす
水菜をひとくち大に切る
トマトとうずら卵をカットする
盛り付ける
めんつゆを別のお皿にいれる
暑いのでかんたんひんやりレシピ