日本の具材でエスニック

atsusi001さん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単調理でナンプラーレモンで風味が楽しめます。

使

  • あさり

豆腐
半丁
エリンギ
1本
シソの葉
一枚
ナンプラー
小1
レモン汁
小1

  1. 豆腐はチン1分水気を切る
  2. エリンギはさいて豆腐、缶つまスモークあさりと混ぜアルミホイールで5分蒸し焼き。
  3. シソの葉をちぎりのせてナンプラー、レモンジルをかけ出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine