国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
日本の具材でエスニック
atsusi001
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
簡単調理でナンプラーレモンで風味が楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
豆腐
半丁
エリンギ
1本
シソの葉
一枚
ナンプラー
小1
レモン汁
小1
作
り
方
豆腐はチン1分水気を切る
エリンギはさいて豆腐、缶つまスモークあさりと混ぜアルミホイールで5分蒸し焼き。
シソの葉をちぎりのせてナンプラー、レモンジルをかけ出来上がり。
簡単調理でナンプラーレモンで風味が楽しめます。