山椒赤貝の食感きゅうり和え

グリーンティーさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

きゅうり
大きめ1本
塩昆布
少々
ごま
少々
(塩)
下ごしらえ用適量

  1. きゅうりは蛇腹切りして食べやすい大きさにちぎり、塩少々で水分を出し絞る
  2. ボールにきゅうり、塩昆布ごまを混ぜてからもりつけ、赤貝をトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine