国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
山椒赤貝の食感きゅうり和え
グリーンティー
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
きゅうり
大きめ1本
塩昆布
少々
ごま
少々
(塩)
下ごしらえ用適量
作
り
方
きゅうりは蛇腹切りして食べやすい大きさにちぎり、塩少々で水分を出し絞る
ボールにきゅうり、塩昆布ごまを混ぜてからもりつけ、赤貝をトッピングする
きゅうりのカラーを涼しげに出したいので、赤貝は、トッピングして盛り付けしています。