ズッキーニたっぷりチーズと京鴨の和風アヒージョ

たんぽぽさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

味付けは缶詰だより! 火も使わず、切りやすいズッキーニを切るだけなのでこどもたちのパパの日に作るおつまみにぴったりです

使

  • 缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ

ズッキーニ
1/2本
ブラックペッパー
お好みで

  1. ズッキーニを約5mm幅にスライスする(今回は大きいズッキーニだったので輪切りではなくまず4等分してます)
  2. 耐熱皿にアルミホイルを敷いて、ズッキーニを並べ、その上に缶詰の具を汁ごとかける
  3. オーブントースターで焼き目がつくまで焼く(約5分)
  4. ズッキーニの火の通りが弱いので、焦げ付かないように上にアルミホイルを被せてさらに追加で焼く
  5. お好みでブラックペッパーをかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine