お父さん、ムール貝と生姜で、おなか引っ込めよう

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

白ワインと地中海の天日塩で味の調えられたムール貝と、さっぱり野菜を針生姜の引き締めで、お父さんのお腹も引き締められそうです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

人参
3㎝
レタス
1枚
アボカド
半分
生わかめ
適量
生姜
1片

  1. 人参は乱切りにして、硬めに茹で冷ましておく。
  2. 生わかめも、軽く湯通しし冷ましておく。
  3. 生姜は、細く刻み針生姜にする。
  4. アボカド半分は、スプーンで丸みを出しくりぬく。
  5. 器に、レタス、人参、わかめ、アボカド、ムール貝、針生姜をたっぷり盛り付け、缶汁をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine