- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 人参
- 3㎝
- レタス
- 1枚
- アボカド
- 半分
- 生わかめ
- 適量
- 生姜
- 1片
作り方
- 人参は乱切りにして、硬めに茹で冷ましておく。
- 生わかめも、軽く湯通しし冷ましておく。
- 生姜は、細く刻み針生姜にする。
- アボカド半分は、スプーンで丸みを出しくりぬく。
- 器に、レタス、人参、わかめ、アボカド、ムール貝、針生姜をたっぷり盛り付け、缶汁をかける。
白ワインと地中海の天日塩で味の調えられたムール貝と、さっぱり野菜を針生姜の引き締めで、お父さんのお腹も引き締められそうです。