国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かき燻製オイルとガーリックトーストのタルティーヌ
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
シンプルが一番美味しい♪簡単でみんなに好評な一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
全粒粉パン
適量
にんにく
1かけ
岩塩
お好みで
オリーブオイル
少々
作
り
方
パンを薄く切り、ニンニクの切り口をすり込む
1に少量のオリーブオイルと岩塩を振りかけオーブンでこんがり焼く
2にかき燻製油漬けを乗せる
シンプルが一番美味しい♪簡単でみんなに好評な一品です。