さば☆キャベツの蒸し鍋風

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

キャベツから出る水分で蒸し焼き風に煮ると、甘さも旨さも閉じ込められてとっても美味しく出来上がります。大豆の食感もぴったり合いますよ!!

使

さば味付・大豆水煮

キャベツ

キャベツ半分を大きく8等分に切り、鍋に入れます。

上からさば味付缶を缶汁ごとすべて投入。

中央に大豆の水煮も加えて、出汁(少々)・みりん・醤油で味を調え暫く煮ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine