国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
キャベツから出る水分で蒸し焼き風に煮ると、甘さも旨さも閉じ込められてとっても美味しく出来上がります。大豆の食感もぴったり合いますよ!!
さば味付・大豆水煮
キャベツ
キャベツ半分を大きく8等分に切り、鍋に入れます。 上からさば味付缶を缶汁ごとすべて投入。 中央に大豆の水煮も加えて、出汁(少々)・みりん・醤油で味を調え暫く煮ます。
キャベツから出る水分で蒸し焼き風に煮ると、甘さも旨さも閉じ込められてとっても美味しく出来上がります。大豆の食感もぴったり合いますよ!!