国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛すじ染みるゴロゴロ煮込み
たんぽぽ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
調味料はめんつゆだけですが、缶詰の牛すじをいれると簡単に本格的な味になって美味しくできます。
使
用
し
た
缶
詰
缶つま 国産牛すじ煮込み
材
料
こんにゃくアク抜き不要もしくはアク抜きしたもの
1個
大根
1/8本
にんじん
1/2本
めんつゆストレート
200ml
作
り
方
こんにゃくは一口サイズにちぎり、大根とにんじんも一口サイズに乱切りする
お鍋に牛すじ、こんにゃく、大根、にんじん、めんつゆを入れて汁気がなくなりまだ煮込む
調味料はめんつゆだけですが、缶詰の牛すじをいれると簡単に本格的な味になって美味しくできます。