- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 冷凍フライドポテト(クリンクルカット)
- 100g
- 〇ピザ用チーズ
- 20g
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
- ボールに冷凍フライドポテトを入れて、600Wレンジで約1分半加熱し解凍する。
- 1.にベーコン4切れ、〇印を入れてポテトをつぶしながら混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて熱し、2を入れて約1cm厚に形を整えて押さえつけながら両面こんがり焼く。
カリッと香ばしいのがたまりません! ベーコンとチーズの風味が食欲をそそる一品です。