- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
- 大豆水煮
材料
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ブナシメジ
- 1/4株
- 赤味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- ピーマンは適当な幅で切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼・大豆水煮・赤味噌を加えて軽く煮詰める。
牛マルチョウ直火焼の濃厚ピリ辛味が全体にしっかりと行き渡っていて、食がとても進みます。