牛マルチョウと野菜のサッと煮

トーコさん

テーマ:こってり濃い味缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

牛マルチョウ直火焼の濃厚ピリ辛味が全体にしっかりと行き渡っていて、食がとても進みます。

使

  • 缶つま 牛マルチョウ 直火焼
  • 大豆水煮

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
ブナシメジ
1/4株
赤味噌
小さじ1
サラダ油
適量

  1. ピーマンは適当な幅で切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、牛マルチョウ直火焼・大豆水煮・赤味噌を加えて軽く煮詰める。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ