鶏ハラミの玉ねぎのせ

トーコさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏ハラミの濃い旨みと玉ねぎの爽やかさが良くマッチしています。 わさび風味以外にも青じそのドレッシングもよく合います。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

玉ねぎ
1/6個
刻み海苔
適量
わさび風味のドレッシング
適量

  1. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし辛みを抜く。
  2. 器に適当な大きさに切った鶏ハラミを並べ、1をのせ、刻み海苔をちらし、わさび風味のドレッシングをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine