霧島黒豚ベーコンと卵のチーズサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵のまろやかさとベーコンの旨みとチーズのコクがシャキッとしたレタスと良くマッチしたサラダです。 粉チーズは多めにかけた方が美味しいです。

使

3個
レタス
葉3枚
トレビス
葉1枚
赤パプリカ
1/2個
粉チーズ
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. 卵は茹でてから適当な大きさに切り、レタスとトレビスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 1と適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをざっくりと混ぜて器に盛り、塩をふりかけ、オリーブオイルをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine