- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- レタス
- 葉3枚
- トレビス
- 葉1枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵は茹でてから適当な大きさに切り、レタスとトレビスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカは適当な大きさに切る。
- 1と適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをざっくりと混ぜて器に盛り、塩をふりかけ、オリーブオイルをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
卵のまろやかさとベーコンの旨みとチーズのコクがシャキッとしたレタスと良くマッチしたサラダです。 粉チーズは多めにかけた方が美味しいです。