サプライズ食感!貝柱とアボカドのカップサラダ★

さらっささーやさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単でオシャレな一品☆ アボカドの緑にドライトマトの赤が見た目にも美しい! "缶つまたいらぎ貝柱"のジューシーな風味と餃子カップのカリカリ食感が合わさると、ついついお酒が欲しくなります…(笑) パーティーのフィンガーフードとしても喜ばれますよ~♪

使

餃子の皮
6~8枚
アボカド
1/2個
お好みのチーズ
適宜
ドライトマトのオイル漬け
適宜
塩・ブラックペッパー・レモン汁
少々

  1. 餃子の皮をカップケーキ用などのカップに入れ、180度のオーブンで約10分焼く。焼きあがったら取り出し、冷ましておく。
  2. ボウルに缶つまたいらぎ貝柱、お好みのチーズ(今回は6Pチーズ使用)、ドライトマトのオイル漬け、アボカドをスプーンで一口大にすくいながら入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 塩、ブラックペッパー、レモン汁で味を調え、1の餃子カップに入れたら完成!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine