- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 6~8枚
- アボカド
- 1/2個
- お好みのチーズ
- 適宜
- ドライトマトのオイル漬け
- 適宜
- 塩・ブラックペッパー・レモン汁
- 少々
作り方
- 餃子の皮をカップケーキ用などのカップに入れ、180度のオーブンで約10分焼く。焼きあがったら取り出し、冷ましておく。
- ボウルに缶つまたいらぎ貝柱、お好みのチーズ(今回は6Pチーズ使用)、ドライトマトのオイル漬け、アボカドをスプーンで一口大にすくいながら入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 塩、ブラックペッパー、レモン汁で味を調え、1の餃子カップに入れたら完成!!
簡単でオシャレな一品☆ アボカドの緑にドライトマトの赤が見た目にも美しい! "缶つまたいらぎ貝柱"のジューシーな風味と餃子カップのカリカリ食感が合わさると、ついついお酒が欲しくなります…(笑) パーティーのフィンガーフードとしても喜ばれますよ~♪