- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン
缶詰以外の材料
アボカド、トマト、卵、塩、コショウ、醤油
作り方
1.アボカドはくし切りに、トマトは一口大に切る。
2.フライパンを熱し、そこへ油を入れアボカドとトマトを炒める。火が通ったら、オイルサーディンを入れ軽く炒める。
3.溶き卵をまわし入れ全体に混ぜ合わせる。
4.最後に、塩・コショウ・醤油で味を調えたら完成。
目にも鮮やかなチャンプルー☆<br />
火を通すことでとろーりとした食感のアボカドとサーディンの相性はもう最高なんです!!