味付け缶(簡)単ゴーヤーチャンプルー

さらっささーやさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ツナ缶の旨味を利用したシンプルな味つけ★<br>

疲労回復効果があるゴーヤーをモリモリ食べて、この暑い夏を乗り切ろう!

使

ツナ缶

ゴーヤー、玉ねぎ、木綿豆腐、卵、にんにく、麺つゆ、鰹節

1.ゴーヤーのワタと種をのぞき、好みの厚さにスライスする。下茹でをし、水気はしっかり絞っておく。

2.フライパンに油をひき、水切りした豆腐の表面を焼き色がつくまで焼き、一度取り出しておく。

3.同じフライパンに再び油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。そこへ玉ねぎとゴーヤーを入れ炒めていく。

4.さらに豆腐を加え、崩しながら炒める。

5.軽く油切りしたツナを入れ、溶いた卵を回しかけ、火が通ったら麺つゆで味付けする。

6.仕上げに鰹節をふりかけたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine