- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
餃子の皮、じゃがいも、チーズ、塩、コショウ、お好みのパスタソース
作り方
1.じゃがいもを茹で、熱いうちに潰しておく。
2.潰したじゃがいもに油をよく切ったツナを入れ、塩コショウで味を調え、しっかりと混ぜ合わせる。
3.2の具材とチーズ(スライスチーズ等お好みのチーズでOK)を餃子の皮の中央に適量のせ、半分に折りたたみ中身が出ないよう包んでいく。(皮の淵の部分にフォークを押し付け模様をつけるとよりかわいい)
4.沸騰したお湯に3のラビオリをそっと入れる。
5.1分もしないうちに浮いてくるので、浮いたものから取り出しておく。
6.水気をしっかりと切ったらお皿に盛り、上からお好みのパスタソースをかけて完成。
食感はもっちり!! 食べるとじゃがいもとクリーミーなチーズの風味が口の中でほわ?っと広がります!!
ホームパーティーのおもてなしの料理として、ワインによく合う一品です☆