- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム 北海道ほたて 燻製油漬け
缶詰以外の材料
バジルペースト 大さじ1・パン粉 大さじ1・バター 適量
作り方
1.耐熱容器に"缶つまプレミアムの北海道ほたて"を汁ごと移す。
2.その上からバジルペーストとパン粉をまんべんなくのせ、最後にサイコロ状にカットしたバターをトッピング。
3.オーブントースターで五分ほど焼く。
缶つまプレミアムの北海道ほたてを使った贅沢な一品。 燻製のされたホタテの香りと風味がバジルとよく合う!! クラッカーや少し焼いたバゲットにのせて食べるとお酒もすすみます。