- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
K&K 缶つまプレミアム オイルサーディン
缶詰以外の材料
じゃがいも 中2個・玉ねぎ 1/4個・生クリーム 100cc・バター 少々・アンチョビペースト 大1・白ワイン 大1
作り方
1.じゃがいもを薄く輪切り、そして玉ねぎも薄切りにしておく
2.フライパンにバターをひき、じゃがいもと玉ねぎに火が通るまでじっくり炒める
3.耐熱容器に炒めたじゃがいもと玉ねぎを敷き詰める。
4.生クリーム・アンチョビ・白ワインを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、3の上から回しかける
5.オイルサーディンを少し崩しながらトッピングし、トースターで五分くらい焼いたら出来上がり
チーズを使用してないのでヘルシー!!だけど、生クリームのコクが出ていて美味しい!!また、お酒のおつまみにもなる一品です♪ バゲットにも合いますよ?