サバ缶 de リエット

さらっささーやさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

おつまみに最適な一品

そのまま食べても、パンやクラッカーにのせて食べてもOK!! チーズと一緒に食べても美味しいです。

いつも大根おろしと一緒に食べて飽きてしまった時は是非★いつもと違ったサバ缶の顔を発見することが出来ます(笑)

使

サバ水煮缶

みじん切り玉ねぎ 1/4個・ケイパー・オリーブオイル・にんにく(チューブ)・醤油 大1・酒 大1?2・粒マスタード 小さじ1・塩 少々・チリーペッパー 少々

1.サバ缶をザルにあけ水切りをする(その際に骨や皮が気になる方は除いておく)

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める

3.香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

4.水気を切ったサバ缶を入れ少し炒め、そこへ調味料(醤油・酒・粒マスタード)を入れる

5.調味料の汁気がなくなるまで炒めたら最後に塩・チリーペッパーで味を整える

6.器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine