- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
K&K 缶つまプレミアム 北海道産ししゃも
缶詰以外の材料
玉ねぎ 1/4個・にんじん 5cmくらい・醤油 大さじ1・酢 大さじ3・水 大さじ1・顆粒だし 小さじ1・砂糖 大さじ1・赤唐辛子 少々
作り方
1.下準備をする。まずは調味料をボウルに入れ合わせておく。そして、玉ねぎは縦薄切りに、人参は皮をむき千切りにしておく
2.フライパンを熱し少しのごま油を入れたところに、人参を入れしんなりするまで炒める
3.そこへ玉ねぎも入れさっと炒めたら、調味料を入れ、野菜に味が染みるまで炒める
4.お皿にししゃもを並べ、そこへ3の野菜とタレをかけて出来上がり
普通なら、アジなど魚をさばき、小麦粉をまぶして油で揚げるが、缶詰を使うことによってその手間が省かれ、簡単に!! 調理してすぐでも、一日経って味が染みても美味しい一品。