- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K 缶つまプレミアム 九州産 ぶりあら炊き
缶詰以外の材料
小松菜 4束・サラダ油 小さじ1・生姜(チューブタイプのもの) 少々・酒 大さじ1・ゴマと七味唐辛子 お好みで
作り方
1.小松菜の根を落としてから幅4-5cmに切る
2.フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、生姜を入れ香りが出たところで、小松菜を入れ炒める
3.ぶりあら炊きを汁ごといれ、野菜と絡めたら出来上がり
4.お好みでゴマや七味唐辛子をかけてもいい
・小松菜がない場合はほうれん草でもお好みの野菜でOK!!
・缶詰自体に味がしっかり付いているので、他の調味料が必要なく簡単でなおかつ野菜も摂取出来て栄養的にもいいし、ご飯の上にのせて、丼として食べられるのが嬉しいポイント