オイルサーディンのさわやか和風パスタ

さらっささーやさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レモン汁でよりサッパリ!!二つの味が楽しめる一品。レモンがない場合はすだちでも美味しい!!

使

K&K 缶つまプレミアム オイルサーディン

パスタ 120グラム・しめじ 1袋・大葉 10枚・オリーブオイル 大さじ2・ニンニクみじん切り 小さじ1・酒 小さじ1・塩コショウ 少々・醤油 大さじ 1・本だし 小さじ1・パスタのゆで汁 適量・レモン 1/2個

1.しめじは石づきを取り裂いておく、大葉は千切り、レモンはくし切りにしておく。

2.パスタを塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でる。

3.フライパンを熱し、にんにくを入れ炒め香りが出たら、しめじとオイルサーディンを入れる。

4.サーディンを菜箸で少し崩し、酒を入れアルコール分を飛ばす。そこへアルデンテに茹でたパスタを入れ、汁気がなくなるまでパスタを絡めながら炒める。

5.味付けをし、お皿に盛りつけたら、大葉とレモンを添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine