- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
K&K 缶つま 赤貝 どて煮風 山椒入り
缶詰以外の材料
パスタ 120グラム・醤油 適量・柚子こしょう 適量・バター 大さじ1・白コショウ 少々・パスタのゆで汁 適量・ねぎ お好みの量
作り方
1.パスタを塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でる。
2.柚子こしょうは醤油で少し溶いておく。
3.フライパンにバターを入れ火をつける、程よく溶けたら『K&K 缶つま 赤貝 どて煮風 山椒入り』を入れ少し炒める、そこへパスタの茹で汁、2や白コショウの調味料で味付けする。
4.3へアルデンテに茹でたパスタを入れ、汁気がなくなるまでソースを絡めながら煮詰める。
5.お皿に盛り、お好みでねぎや三つ葉を添える。
バターで炒めることにより、柚子こしょうが苦手な人でも美味しく食べられる、そして何より山椒入りの赤貝とバターの相性がバツグンで美味しい。
貝の香りが敏感に気になる人はお酒を少々入れてもよい。