- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 長ねぎ
- 1/2本
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- キャベツ、にんじん、ほうれん草
- 適量
作り方
- 長ねぎはみじん切りにし、みそ、みりんを加えてよく合わせる。
- 1を鶏ハラミに塗り、オーブントースターで軽く焼き色が付くまで加熱する。
- 適当な大きさに切った野菜をラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- 2と3をお皿に盛ったら完成。
鶏ハラミの、塩だれ味がねぎみそに加わるので、旨みが増し、独特な食感が後をひく一品です。