焼鳥しょうがスープ

さくらここさん

テーマ:缶つまdeスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼鳥たれ味を多めに加えると、食べ応えがあり、しょうが風味の香味野菜入りでスパイシーです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

しょうがしぼり汁
小さじ1
米粉
小さじ1
少々
みつ葉
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1

  1. 鍋に水300cc、鶏ガラスープの素、米粉を入れ、混ぜ合わせ、さらに焼鳥たれ味を加え、一煮たちする。
  2. 1にしょうがのしぼり汁を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
  3. 2を器に注ぎ、細かく切ったみつ葉を散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine