国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥しょうがスープ
さくらここ
さん
テーマ:
缶つまdeスープ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼鳥たれ味を多めに加えると、食べ応えがあり、しょうが風味の香味野菜入りでスパイシーです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
しょうがしぼり汁
小さじ1
米粉
小さじ1
塩
少々
みつ葉
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
作
り
方
鍋に水300cc、鶏ガラスープの素、米粉を入れ、混ぜ合わせ、さらに焼鳥たれ味を加え、一煮たちする。
1にしょうがのしぼり汁を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
2を器に注ぎ、細かく切ったみつ葉を散らす。
焼鳥たれ味を多めに加えると、食べ応えがあり、しょうが風味の香味野菜入りでスパイシーです。