- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 北海道産 つぶ貝燻製油漬け
材料
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1/3本
- メンマ
- 40g
- だしの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ニラは適当な長さに切り、人参はやや太めの細切りにする。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め塩胡椒で味付けをし、適当な大きさに切ったつぶ貝燻製油漬け・メンマを加えてサッと炒める。
- 2にだしの素を混ぜた溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜながら炒める。
つぶ貝燻製油漬けの食感が楽しいニラ玉です。 油替わりに缶汁を使うことで風味がぐっと上がります。