- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- ほぐし数の子
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- ほぐし数の子(大さじ1)と茹でてみじん切りした卵とマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを並べて200℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。
- 2に1をかけ、オーブンに戻し入れ軽く焼き、取り出してほぐし数の子(大さじ1)をのせ、ドライパセリをちらす。
数の子のプチプチ感がたまりません。 お子さんのいる家庭のおせちメニューとしてもおすすめです。