マテ茶鶏の数の子マヨ焼き

ぴかりんさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

数の子のプチプチ感がたまりません。 お子さんのいる家庭のおせちメニューとしてもおすすめです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ほぐし数の子
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ3
ドライパセリ
適量

  1. ほぐし数の子(大さじ1)と茹でてみじん切りした卵とマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを並べて200℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。
  3. 2に1をかけ、オーブンに戻し入れ軽く焼き、取り出してほぐし数の子(大さじ1)をのせ、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine