国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ラム肉とマッシュポテトのカナッペ
トーコ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
なめらかなマッシュポテトとラム肉ジンギスカン風の相性がばっちりなカナッペです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
クラッカー
10枚
新じゃが
中1個
牛乳
大さじ2
バター
適量
塩
適量
作
り
方
新じゃがいもは茹でてから皮を剥き潰し、牛乳・バター・塩うぃ加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
クラッカーに1をのせ、その上にラム肉ジンギスカン風をのせる。
なめらかなマッシュポテトとラム肉ジンギスカン風の相性がばっちりなカナッペです。