茗荷たっぷり薬味のオイルサーディン

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

茗荷はたっぷり載せるのがポイントです♪最近のお気に入りの食べ方で、みんなにも評判の良いおつまみです!

使

茗荷
2個
かいわれ
適量
レモン
少々

  1. 茗荷は千切りにし、さっと水にさらし、しっかり水気を切っておく
  2. レモンは薄切りいりょう切りにする
  3. お皿にオイルサーディンを並べ、1の茗荷をたっぷり乗せ2とかいわれを乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine