国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茗荷たっぷり薬味のオイルサーディン
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
茗荷はたっぷり載せるのがポイントです♪最近のお気に入りの食べ方で、みんなにも評判の良いおつまみです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茗荷
2個
かいわれ
適量
レモン
少々
作
り
方
茗荷は千切りにし、さっと水にさらし、しっかり水気を切っておく
レモンは薄切りいりょう切りにする
お皿にオイルサーディンを並べ、1の茗荷をたっぷり乗せ2とかいわれを乗せて完成
茗荷はたっぷり載せるのがポイントです♪最近のお気に入りの食べ方で、みんなにも評判の良いおつまみです!