大豆缶で!まめに豆ごはん

nanohanaさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

炊飯器におまかせなので、手軽に作れます。 ちょっとピリ辛なので、小丸にして添えると、お酒時にもいいです。 手軽な大豆缶で、節分時のごちそうにもいいです。

使

  • 大豆缶

牛ひき肉
50g
白米
1合
トマトケチャップ
大さじ1
チリパウダー
少々
塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
ほうれんそう(ゆでてる)
少々(彩り程度)

  1. 白米は洗い水気をきり、炊飯器に入れ、水1カップトマトケチャップ、チリパウダー、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. 1の上にほぐした牛ひき肉、大豆をのせ、炊いて蒸らす。
  3. 2の上にゆでて細かく切ったほうれんそうを加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine