秋刀魚の蒲焼いなり

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ちょっとおうちで豪華ないなり寿司を食べたい時に。

使

  • 秋刀魚の蒲焼

酢飯
お茶碗大盛り一杯分
たまご
1個
しそ
5枚
ごま
小さじ1
味付け油あげ
5枚

  1. 炒り卵を作る
  2. しそを刻む
  3. 酢飯に炒り卵、しそ、胡麻を混ぜる
  4. オーブントースタで秋刀魚の蒲焼を焼く
  5. 油あげに酢飯を詰めて、上に秋刀魚の蒲焼を置く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine