国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
秋刀魚の蒲焼いなり
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
ちょっとおうちで豪華ないなり寿司を食べたい時に。
使
用
し
た
缶
詰
秋刀魚の蒲焼
材
料
酢飯
お茶碗大盛り一杯分
たまご
1個
しそ
5枚
ごま
小さじ1
味付け油あげ
5枚
作
り
方
炒り卵を作る
しそを刻む
酢飯に炒り卵、しそ、胡麻を混ぜる
オーブントースタで秋刀魚の蒲焼を焼く
油あげに酢飯を詰めて、上に秋刀魚の蒲焼を置く
ちょっとおうちで豪華ないなり寿司を食べたい時に。