簡単美味しい!カリフラワーのアンチョビ炒め

mamoさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

カリフラワーの下茹で無しで作る簡単レシピです。 いわしの塩気が淡泊なカリフラワーによく合います。 冬野菜のカリフラワーを美味しくたくさん食べられます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

カリフラワー
1株(300g)
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
1本分
塩・こしょう
適量
乾燥バジル
適宜

  1. カリフラワーは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにくと鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが立ったらカリフラワー並べ、水50mlを入れ蓋をして10分蒸し焼きにする。
  3. カリフラワーに火が通ったら、缶つまを入れて混ぜ合わせる。塩とこしょうをふる。お好みでバジルをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine