- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- サニーレタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ナンプラー
- 小2
- レモン果汁
- 小2/3
作り方
- サニーレタスは一口サイズに。紫玉ねぎは薄くスライス。セロリは斜め切りに。
- 湯煎した赤鶏と1を一緒にして、ナンプラーとレモン果汁を加える。
- 全体をざっくりと混ぜ合わせたら完成。
赤鶏の炭火焼きの風味がサラダを格上げ。エスニックな味付けに相性抜群♪ヘルシーながらも、ご馳走サラダをお酒のお供に♡