缶つま赤鶏のエスニックサラダ

mamayumim…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

赤鶏の炭火焼きの風味がサラダを格上げ。エスニックな味付けに相性抜群♪ヘルシーながらも、ご馳走サラダをお酒のお供に♡

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

サニーレタス
2枚
紫玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ナンプラー
小2
レモン果汁
小2/3

  1. サニーレタスは一口サイズに。紫玉ねぎは薄くスライス。セロリは斜め切りに。
  2. 湯煎した赤鶏と1を一緒にして、ナンプラーとレモン果汁を加える。
  3. 全体をざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine