- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- モッツァレラチーズ
- 70g
- ミニトマト
- 4個
- 水菜
- 1/3束
- レモン果汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- マテ茶鶏が漬かっているオリーブオイル(大さじ1)・レモン果汁・はちみつを混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・モッツァレラチーズ・ミニトマトは同じくらいの大きさに切り、水菜は食べやすい長さに切る。
- 2をざっくりと混ぜてお皿に盛り付け、1をかける。
マテ茶鶏の美味しさがしっかり染み出したオリーブオイルをドレッシングに活用するのがこのレシピのポイントです。