マテ茶鶏とモッツァレラのハニーレモンサラダ

いっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マテ茶鶏の美味しさがしっかり染み出したオリーブオイルをドレッシングに活用するのがこのレシピのポイントです。

使

モッツァレラチーズ
70g
ミニトマト
4個
水菜
1/3束
レモン果汁
小さじ2
はちみつ
適量
胡椒
適量

  1. マテ茶鶏が漬かっているオリーブオイル(大さじ1)・レモン果汁・はちみつを混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・モッツァレラチーズ・ミニトマトは同じくらいの大きさに切り、水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 2をざっくりと混ぜてお皿に盛り付け、1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine