- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)
材料
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- 溶き卵
- 少々
作り方
- パイシートは室温に戻し丸い型(4枚)でぬく。残りのパイシートは帯状の生地にする。
- 丸いパイ生地の縁に溶き卵を塗り、帯状の生地を貼りつける。
- 2にチーズを散らし、りんごを並べ、またチーズを散らす。帯状に貼りつけた生地にハケで溶き卵を塗る。
- 200℃に温めたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
- 焼きあがったら、ハケで缶汁を塗る。
パイシートは伸ばさずに使い、厚みのある生地でサクサクの食感を楽しみます。程よいりんごの甘みとピザ用チーズのうま味でおつまみにピッタリな味に仕上がっています。