チーズりんごパイ

コーラルさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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パイシートは伸ばさずに使い、厚みのある生地でサクサクの食感を楽しみます。程よいりんごの甘みとピザ用チーズのうま味でおつまみにピッタリな味に仕上がっています。

使

  • K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

冷凍パイシート
2枚
ピザ用チーズ
適量
溶き卵
少々

  1. パイシートは室温に戻し丸い型(4枚)でぬく。残りのパイシートは帯状の生地にする。
  2. 丸いパイ生地の縁に溶き卵を塗り、帯状の生地を貼りつける。
  3. 2にチーズを散らし、りんごを並べ、またチーズを散らす。帯状に貼りつけた生地にハケで溶き卵を塗る。
  4. 200℃に温めたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
  5. 焼きあがったら、ハケで缶汁を塗る。
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