コンビーフ納豆のとろろご飯

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

コンビーフの旨味が納豆とよく合い、又ねばねばとろろ、少し溶けかかった黄身を混ぜると最高に美味しくなります。

使

  • K&K国分の脂肪分1/2カットコンビーフ  

きゅうり
1/4本
人参
適量
とろろ
大3
ひきわり納豆
1パック
1個
白ご飯
お茶碗1杯分

  1. 卵の黄身を取出し 冷凍室で凍らせておく。 
  2. きゅうり、人参は千切りにする。ひきわり納豆に、添付の出汁を入れよく混ぜ、コンビーフも混ぜる。 
  3. お椀に白ご飯を入れ、とろろ、千切りきゅうり、人参、コンビーフ入り納豆をのせる。
  4. 冷凍された黄身を盛りつけたら完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine