- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&K国分の脂肪分1/2カットコンビーフ
材料
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 適量
- とろろ
- 大3
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
- 卵の黄身を取出し 冷凍室で凍らせておく。
- きゅうり、人参は千切りにする。ひきわり納豆に、添付の出汁を入れよく混ぜ、コンビーフも混ぜる。
- お椀に白ご飯を入れ、とろろ、千切りきゅうり、人参、コンビーフ入り納豆をのせる。
- 冷凍された黄身を盛りつけたら完成です。
コンビーフの旨味が納豆とよく合い、又ねばねばとろろ、少し溶けかかった黄身を混ぜると最高に美味しくなります。