- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- なす
- 1/2本
- 長芋
- 5㎝ぐらい
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- なすを輪切りにしフライパンで蒸し焼きににしたあと、冷ましておく。
- 長芋は適当な大きさにカットし、ゆで卵はつぶしておく。
- 長芋、ゆで卵、ほぐしたコンビーフを混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。醤油も少々加える。
- お皿になすを並べ、その上に3をのせて最後にコンビーフユッケをのせたら出来上がりです。
なすはフライパンで焼きましたが、レンジで加熱して火を通してもOKです。 さくさくとろとろの長芋のサラダが食感もよく、ユッケ風コンビーフとの相性も最高です。