なすとユッケ風コンビーフ・長芋のマヨサラダのせ

まゆっちさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

なすはフライパンで焼きましたが、レンジで加熱して火を通してもOKです。 さくさくとろとろの長芋のサラダが食感もよく、ユッケ風コンビーフとの相性も最高です。

使

  • コンビーフ ユッケ風

なす
1/2本
長芋
5㎝ぐらい
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2

  1. なすを輪切りにしフライパンで蒸し焼きににしたあと、冷ましておく。
  2. 長芋は適当な大きさにカットし、ゆで卵はつぶしておく。
  3. 長芋、ゆで卵、ほぐしたコンビーフを混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。醤油も少々加える。
  4. お皿になすを並べ、その上に3をのせて最後にコンビーフユッケをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine