燻製さばフレークのスパゲッティ

いっちさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

燻製さばの美味しさがギュッと詰まったフレークとねぎの爽やかさを楽しむスパゲッティです。テフロン加工のフライパンを使うとフレーク作りがより簡単です。

使

スパゲッティ
160g
ねぎ
1/2本
いりごま
適量
刻み海苔
適量
ごま油
適量

  1. ねぎは半量を斜め切りに、残り半量を小口切りにする。
  2. フライパンを火にかけ、ほぐした缶つまsmokeさばを入れて水分を飛ばすように炒ってフレーク状にし、火からおろして1の小口切りにしたねぎといりごまを加えてざっくりと混ぜる。
  3. スパゲッティを茹で、ごま油をまぶして軽く混ぜてから皿に盛り、1の斜め切りにしたねぎと2をのせ、刻み海苔をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine