
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
 - 160g
 
- ねぎ
 - 1/2本
 
- いりごま
 - 適量
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
- ごま油
 - 適量
 
作り方
- ねぎは半量を斜め切りに、残り半量を小口切りにする。
 - フライパンを火にかけ、ほぐした缶つまsmokeさばを入れて水分を飛ばすように炒ってフレーク状にし、火からおろして1の小口切りにしたねぎといりごまを加えてざっくりと混ぜる。
 - スパゲッティを茹で、ごま油をまぶして軽く混ぜてから皿に盛り、1の斜め切りにしたねぎと2をのせ、刻み海苔をふりかける。
 




	

燻製さばの美味しさがギュッと詰まったフレークとねぎの爽やかさを楽しむスパゲッティです。テフロン加工のフライパンを使うとフレーク作りがより簡単です。