- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 160g
- ねぎ
- 1/2本
- いりごま
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ねぎは半量を斜め切りに、残り半量を小口切りにする。
- フライパンを火にかけ、ほぐした缶つまsmokeさばを入れて水分を飛ばすように炒ってフレーク状にし、火からおろして1の小口切りにしたねぎといりごまを加えてざっくりと混ぜる。
- スパゲッティを茹で、ごま油をまぶして軽く混ぜてから皿に盛り、1の斜め切りにしたねぎと2をのせ、刻み海苔をふりかける。
燻製さばの美味しさがギュッと詰まったフレークとねぎの爽やかさを楽しむスパゲッティです。テフロン加工のフライパンを使うとフレーク作りがより簡単です。