- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
- ホールトマト
材料
- スパゲッティ
- 160g
- セロリ
- 1/4本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- スパゲッティはやや硬めに茹でる。
- セロリは筋を取って適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてさっと炒め、つぶしたホールトマト・ほたるいかの沖漬風を缶汁ごと加えて軽く煮詰める。
- 3に1を加え絡めるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ほたるいかの沖漬風の缶汁が美味しさを底上げする、まるで手の込んだ一品のような味わいのパスタです。