ほたるいかのトマトパスタ

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ほたるいかの沖漬風の缶汁が美味しさを底上げする、まるで手の込んだ一品のような味わいのパスタです。

使

  • 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
  • ホールトマト

スパゲッティ
160g
セロリ
1/4本
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. スパゲッティはやや硬めに茹でる。
  2. セロリは筋を取って適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてさっと炒め、つぶしたホールトマト・ほたるいかの沖漬風を缶汁ごと加えて軽く煮詰める。
  4. 3に1を加え絡めるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine