赤貝どて煮風のさっぱり梅入りフワフワ焼き

nanohanaさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ボリュームあり、食べ応えありの卵焼き風です。 梅肉入りで、赤貝どて煮風味も味わえます。 リング型を使用すると、きれいに仕上がります。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • グリンピース

1個
納豆(小粒)
40g
長いも
50g
梅肉
小さじ1/2
キャノーラ油
適量
グリンピース
大さじ1

  1. 長いもはすりおろす。
  2. 溶き卵、1、納豆、梅肉、グリンピースを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、赤貝どて煮を散らし、弱火で蓋をして両面焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine