赤貝どて煮風おつまみラスク

nanohanaさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

一口大の大きさで食べやすく、香ばしく、ビールのおつまみにもぴったりです。 赤貝缶に、しっかり味がついているので存在感もあります。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
あらびきガーリックパウダー
適量
ミックスチーズ
大さじ2

  1. 食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
  2. 1の片面にオリーブオイルをぬり、あらびきガーリックパウダーをふりかける。
  3. 2の上に赤貝どて煮風を一粒づつのせ、その上にミックスチーズをのせる。
  4. 3をオーブントースターで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine